Рецепт профессионального успеха
Новинки ИРЕКС: по всему
миру в ногу со временем!
Русский> НОВОСТИ> Жидкая закваска ФЛЮССИГЗАУЭР - теперь российского производства!

Жидкая закваска ФЛЮССИГЗАУЭР - теперь российского производства!

Еще в 1800 году до н.э. египтяне начали использовать подкисление теста для производства хлеба. Именно из Египта через Грецию и Римскую империю началось распространение применения заквасок по всему миру..

Необходимость применения заквасок при производстве ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий обуславливается особенностями хлебопекарных свойств ржаной муки (наличие амилолитических ферментов, податливость крахмала действию данных ферментов, повышенное по сравнению с пшеничной мукой количество собственных сахаров, низкая температура клейстеризации крахмала, способность белковых веществ к неограниченному набуханию и пептизации).

Знания о технологических особенностях производства и применения заквасок на протяжении тысячелетий передавались от пекаря к пекарю, от отца к сыну, и постоянно совершенствовались.

Во всем мире существует множество видов заквасок. Для их приготовления используется различное сырье. Закваски и различные способы тестоприготовления обуславливают характерный вкус, аромат и товарный вид готовых изделий.

На сегодняшний день хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием заквасок, пользуются широкой популярностью среди потребителей. В России традиционно применяются жидкие и густые закваски, технология ведения которых требует наличия специального оборудования, дополнительных производственных площадей, высококвалифицированного персонала и больших временных затрат.

Использование чистых культур микроорганизмов гарантирует стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий. Однако многие хлебопекарные предприятия, как крупные хлебозаводы, так мелкие и средние, не имеют возможности самостоятельно выводить закваски из-за сложности и продолжительности процесса их ведения. Не имея соответствующего оборудования и условий производства, самой сложной проблемой для пекарей является управление процессом брожения заквасок.

Кроме того, некоторые производители все меньше уделяют внимания входному контролю сырья и производственных процессов, что негативно влияет на качество готовой продукции и отношение потребителей к хлебу. К счастью, многие предприятия, понимая важность удовлетворения вкусов современных покупателей, стремятся к получению высококачественного, ароматного, вкусного хлеба с использованием заквасок.

Представляем вашему вниманию жидкую закваску российского производства ФЛЮССИГЗАУЭР для производства хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, рекомендуемая дозировка закваски составляет 0,5 – 3,0 %. Продукт имеет оптимальную кислотность, технологичен в применении, обеспечивает эластичность мякиша, улучшает вкус и аромат готовых изделий, идеально подходит для производства ржано-пшеничных сортов хлеба.


Стоит отметить, что за счет перевода производства продукта в Россию нам удалось оптимизировать его стоимость, и тем самым сделать производство изделий более выгодным!