Новинки ИРЕКС: по всему
миру в ногу со временем!
Русский> НОВОСТИ> АЙБУМИН: идеальные меренги без использования сырых яиц

АЙБУМИН: идеальные меренги без использования сырых яиц!

Представляем новинку нашей компании - смесь на основе сухого яичного белка для производства сбивных кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Лимонный тарт с меренгой на основе смесей МЕЛЛА ЧИЗКЕЙК, МОДЕНА и АЙБУМИН

Воздушный полуфабрикат (меренга) представляет собой выпеченную крупнопористую пенообразную массу, взбитую из яичных белков с сахаром, приготовленную без муки, которая отличается легкостью и хрупкостью.

Продукт может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав более сложных изделий. Торты «Киевский» и «Полет», десерт «Павлова», купол в лимонном тарте - существуют десятки примеров и идей использования меренги.

Есть несколько версий происхождения этого популярного изделия. Одна из них гласит, что этот, значимый для всего кондитерского мира, десерт появился случайно в швейцарском городе Майрингене, где жил мастер по имени Гаспарини. Однажды он увлекся взбиванием белков так, что они превратились в густую пену. И Гаспарини, решив поэкспериментировать, отправил взбитые белки в духовку. В итоге получилось сладкое хрустящее лакомство, которое очень понравилось местной знати, а потом и завоевало популярность среди простых людей, ведь для его приготовления не требовалось больших денежных и временных затрат. Дата появления этого лакомства приходится на XVII век. Согласно второй версии, меренги относится к имени известного повара Франсуа Массиало, который добавил этот рецепт в свою книгу в конце XVII века. Утверждают, что кондитер разработал рецепт лакомства самостоятельно, когда у него остались лишние белки. Он взбил их с сахаром и решил запечь. Франсуа Массиало и начал называть это блюдо «меренга».

Незаменимыми ингредиентами для производства таких кондитерских изделий являются яйца и яичные продукты. Яйца способствуют получению объемной массы с нежной, воздушной консистенцией и хрупкой, тающей во рту структурой. Однако использование сырого яйца при изготовлении пищевой продукции требует дополнительных производственных площадей и строгого микробиологического контроля. АЙБУМИН является идеальным решением предприятий любого уровня!

Данный продукт прост в приготовлении - отсутствует необходимость в замачивании смеси (в отличие от сухого белка); характеризуется хорошей пенообразующей способностью, отсутствием микробиологической обсемененности; имеет высокий выход белковой массы. Готовый полуфабрикат на основе смеси АЙБУМИН имеет хороший объем и высокую стабильность, хорошо держит пики, сохраняет форму и четкий рисунок в процессе хранения. По вкусовым характеристикам высушенные полуфабрикаты на основе АЙБУМИНА превосходят высушенные полуфабрикаты на основе сухого белка - они более хрупкие и тающие во рту. Для белкового крема на основе АЙБУМИНА характерна более нежная и наполненная текстура.

Создайте свой идеальный десерт с нашей новой смесью на основе сухого яичного белка!