Все для развития
Вашего бизнеса
Русский> ДЛЯ ВАС > Все о нашей продукции> ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ

ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ: длительное сохранение мягкости и замедление черствения хлебобулочных изделий с «чистой этикеткой»

Важнейшими предпосылками для покупки хлебобулочных изделий для российского потребителя по-прежнему остаются мягкость и свежесть выпечки.

Хлебобулочные изделия с улучшителем ИРЕКСОЛ СОФТ

Наверняка многие помнят советские булочные с открытыми полками, где лежали свежие ароматные буханки и батоны, а рядом были расположены специальные вилки или лопатки, которыми можно было проверить мягкость хлеба, нажав на поверхность. И до сих пор этот показатель качества для российского потребителя играет очень важную роль - тест сжимаемости используют более 70 % россиян. Кроме того, ужесточение требований сетей к возвратам готовой продукции вызывает необходимость искать пути увеличения сроков годности и продления мягкости хлебобулочных изделий.

Учитывая данные тенденции, мы разработали два инновационных продукта — ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ для продления свежести и мягкости хлебобулочных изделий. Мякиш изделий, выпеченных с данными ингредиентами, имеет высокую эластичность и для его сжатия практически не требуется приложения каких-либо усилий. Кроме того, при нажатии на мякиш пальцем, ровно, как и при разжевывании, сохраняется ощущение свежести продукта, даже при условии его длительного хранения.

Хлебобулочные изделия с ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ

Для некоторых современных российских потребителей важным условием покупки является понятность состава — именно поэтому развивается тренд «чистой этикетки», когда в составе отсутствуют ингредиенты с индексом «Е». Некоторые крупные производители, учитывая данную тенденцию, используют сырье, которое соответствует данному требованию. Поэтому оба этих продукта будут интересны предприятиям, стремящихся к «чистой этикетке».

ИРЕКСОЛ СОФТ — порошкообразный улучшитель, содержащий аскорбиновую кислоту, которую можно не указывать как ингредиент с индексом «Е», а выносить в состав готового продукта на этикетке. Аскорбиновая кислота способствует стабилизации теста, так как может связывать кислород. Благодаря этому укрепляется клейковинный каркас и увеличивается газоудерживающая способность, что, соответственно, положительно влияет на объем готовых изделий.

ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ — комплекс ферментных препаратов для продления свежести и мягкости хлебобулочных изделий, в состав которого не входят сырьевые компоненты с индексом «Е», поэтому данный ингредиент может не выноситься на этикетку.

Использование продуктов ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ позволяет не только длительное время сохранять мягкость и замедлять черствение в готовых изделиях, но и ускоряет технологический процесс и положительно влияет на его течение, а готовые изделия с ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ отличаются мелкой пористостью, эластичным мякишем и хорошим объемом.

ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ могут использоваться при производстве традиционных пшеничных изделий, пшенично-ржаных, тостового хлеба. Данные продукты также показывает высокую эффективность при производстве сдобы и слоеных изделий.