Новинки ИРЕКС: по всему
миру в ногу со временем!
Русский> НОВОСТИ> Бизнес-конференция «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности»

Бизнес-конференция «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности»

В конце марта 2018 года в Уфе впервые прошло крупное отраслевое мероприятие - бизнес-конференция «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», организованная компанией «ИРЕКС» и ГК «ТРИЭР» в сотрудничестве с ООО «Якташ», которая является региональным партнером компаний в Башкирии. Мероприятие собрало более 90 специалистов - представителей различных предприятий пищевой промышленности со всей республики. Повышенный интерес к конференции абсолютно оправдан - предприятия региона готовы взглянуть на отрасль по-новому и перестраивать свою ассортиментную политику.

Программа мероприятия была сконцентрирована на идее построения ассортиментной политики в современных рыночных условиях. Прежде всего, участники познакомились с историей концерна IREKS, принципами анализа актуальных тенденций и комплексным подходом к разработке новинок. О существующих трендах на рынке продуктов питания, а также о современном потребителе, определяющем направления развития ассортимента, рассказала руководитель отдела маркетинга Л. И. Комоликова. Главный технолог Л.В. Акжигитова в своем выступлении осветила тенденции современного хлебопекарного рынка, как с точки зрения производителей, так и с точки зрения покупателей, рассказала об актуальном ассортименте хлебобулочных изделий, востребованном современным потребителем. А также отдельно остановилась на том, что все продукты из ассортимента концерна IREKS соответствуют современным тенденциям, - это еще раз подчеркнуло компетентность нашей компании не только как поставщика высококачественного сырья, но и как надежного партнера для выпуска качественной продукции, востребованной на рынке.

Начало деловой программы было открыто демонстрацией фильма о концерне IREKS

Во время кофе-брейка участники смогли не только пообщаться с нашими сотрудниками по различным интересующим вопросам, но и продегустировать широкий ассортимент хлебобулочной продукции, о которой говорилось в предшествующей презентации.

Руководитель маркетинговых проектов А. С. Свешников рассказал посетителям мероприятия о том, каким образом попасть на полку супермаркета и какие стратегии выхода существуют. Важной частью стала подробная презентация маркетинговых инструментов и возможностей, которые мы предоставляем нашим клиентам для продвижения изделий с использованием сырья IREKS. Выступление вызвало огромный интерес, - большинство предприятий региона практически не использую брендинг в продвижении своей продукции, однако, понимают, что на современном конкурентном рынке, насыщенном массой предложений, крайне сложно выжить без яркого и запоминающего бренда.

Подведение итогов конференции организаторами мероприятия

В заключительной части программы из доклада технического директора В. В. Губенка участники мероприятия узнали о востребованном ассортименте кондитерских изделий, о том какие изделия сейчас актуальны для современного потребителя и тенденциях, существующих на данном рынке. В завершении презентации была организована широкая дегустация трендовых кондитерских изделий, изготовленных из сырья IREKS.

Участники мероприятия по достоинству оценили всю представленную хлебобулочную и кондитерскую продукцию, но особо важным для них были предоставленные теоретические материалы по текущему состоянию потребительского рынка и отрасли в целом. Подобные мероприятия дают предприятиям стимул не только для внедрения новинок, но и для пересмотра своей сбытовой политики в целом.

Фильм о мероприятии можно посмотреть здесь.