Все для развития
Вашего бизнеса

Смесь МАЛЬТ БРЭД – безупречные солодовые традиции для производства ароматного хлеба!

Солод и солодовые продукты – одни из самых популярных и востребованных видов сырья, используемых для производства хлебобулочных изделий, это натуральный продукт с давней традицией, который высоко ценится во всех пекарнях. Уже с середины XIX века солодовая мука и солодовые экстракты применялись на хлебопекарных предприятиях для интенсификации брожения, клейстеризации крахмала, формирования цвета корочки, а также для усиления вкуса и аромата готовой продукции.

 

Свойства и качества солода, а также солодовых продуктов в наибольшей степени зависят от зерна и мастерства технолога, из всего этого и складываются его необходимые специфичные характеристики. Более чем 160-летний опыт в производстве солода, от пивоварения до хлебопечения, в сочетании с современной техникой и технологией сделал компанию IREKS GmbH специалистом этой отрасли.

Хлебопекарный солод (ячмень, пшеница, рожь, спельта) – пророщенное зерно злаковых культур в специально созданных и регулируемых условиях.

При приготовлении изделий с добавлением солодовой муки обеспечивается высокий подъем теста в печи, тем самым, увеличивается объем готовых изделий, готовые изделия имеют мягкую влажную структуру пористости, продлевается срок сохранения изделием своей свежести, отмечается приятный цвет, характерный солодовый вкус и аромат готовых изделий.

Популярность использования солодовых продуктов при производстве хлебобулочных изделий обусловлена не только их способностью оказывать положительное влияние на течение технологического процесса, но и тем, что, используя специальные виды солодовых продуктов, можно более целенаправленно влиять на вкус, цвет и другие свойства продукта.

Хлебобулочные изделия с использованием солода являются одними из наиболее традиционных для российских потребителей – вкус такой выпечки близок и знаком нашему населению. Учитывая тенденцию роста интереса к «ностальгическому» ассортименту со стороны потребителей, мы разработали продукт МАЛЬТ БРЭД.

МАЛЬТ БРЭД - это смесь на основе солодовых продуктов для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Солод - натуральный продукт с многообразными возможностями применения для производства различной выпечки. С помощью продукта МАЛЬТ БРЭД можно производить изделия с ярким солодовым вкусом и насыщенным темным цветом: заварной хлеб «Адмиралтейский» с клюквой; ржано-пшеничные «Княжеские» с клюквой, подсолнечником и льном; «Витебские с подсолнечником» с насыщенным масличным вкусом; изделия «Июньские» разделка которых сделает их настоящим шедевром любой пекарни, необычные чесночные подушечки и пикантную чиабатту. Композиционный состав смеси оказывает положительное влияние на реологические свойства теста и делает его более технологичным в работе, обжаренная солодовая мука и сахарный колер обеспечивают формирование насыщенного темного цвета мякиша изделий и характерного солодово-карамельного вкуса и аромата.

Солодовые продукты IREKS придают дополнительную ценность хлебобулочным изделиям, ведь солод – один из старейших видов сырья, используемого в хлебопечении, придающий не только насыщенную вкусо-ароматическую гамму, но и обеспечивающий высокое качество получаемой продукции.