Рецепт профессионального успеха
Новинки ИРЕКС: по всему
миру в ногу со временем!
Русский> НОВОСТИ> Такие разные СЭНДВИЧИ и СНЭКИ

Такие разные СЭНДВИЧИ&СНЭКИ

В условиях больших городов, постоянной нехватки времени, перегруженности различными делами у современного человека остается всё меньше времени на полноценные приемы пищи.

Большинство перекусывают на ходу, при этом оставляя мечты о вкусном и неспешном обеде только на выходные или праздники.

Поэтому в сегменте общественного питания представлен широкий ассортимент сытных сэндвичей, бутербродов, всевозможных закусок на основе хлебобулочных изделий специально для быстрого перекуса.

При этом такие изделия могут быть не только вкусными, но и полезными, ведь бутерброд можно приготовить из многозернового или низкоуглеводного хлеба. А если добавить кусочки запеченной или сваренной на пару говядины, листья салата и зелень, получится отличный перекус, который можно взять с собой и на учебу, и на работу.
Для пекарен, сетей быстрого питания, небольших кафе или ресторанов в этом направлении открываются широкие возможности. Они могут предложить клиентам вкусную, свежую выпечку, которую несложно использовать в качестве основы для быстрого перекуса.
Если посмотреть на опыт наших зарубежных коллег, мы увидим, что практически любая европейская пекарня ежедневно предлагает своим потребителям десятки наименований различных снэков и сэндвичей. Ассортимент подбирается таким образом, чтобы максимально удовлетворить вкусовые предпочтения различных слоев населения. Каждый непременно найдет то, что хочет.
Однако не только предприятия сегмента HoReCa и пекарни могут быть успешными в данном сегменте. Повсеместное использования различных технологий отложенной выпечки открывает широкие горизонты развития для крупных хлебозаводов, ведь многие пекарни и предприятия, предлагающие различные сэндвичи, допекают полувыпеченные хлебобулочные изделия или изделия высокой степени готовности в местах точек продаж. Это позволяет им всегда предлагать покупателю вкусный, свежий хлеб, и, таким образом, повышает их конкурентоспособность на рынке. Так, например, в Москве существует несколько сетей сэндвич-баров, работающих по такому принципу. Для бесперебойной поставки булочек для сэндвичей они сотрудничают с крупными хлебозаводами, которые производят замороженные хлебобулочные изделия. При постоянном росте числа торговых точек и развитии франшизы оборот данных компаний демонстрирует позитивную динамику.
Учитывая подобные тенденции развития в различных сегментах производителей хлебобулочных изделий, наша технологическая служба разработала уникальные рецептуры хлебобулочных изделий, с помощью которых можно создавать всевозможные варианты для перекусов. Например, изделия пшенично-ржаные «Нордброт» с легким вкусом кислинки, пшеничные изделия «Рустика» с аппетитной хрустящей корочкой, хлеб «Британский» с нежным тонкостенным мякишем и сливочным вкусом, хрустящие слоеные изделия «Твист» и многие другие. Отличительной особенностью данных изделий является то, что любое из них может быть подвержено заморозке. Это существенно облегчает работу пекарей и позволяет заранее подготовить основу для сэндвичей.
Вариантов сервировки сэндвичей великое множество: пикантные панини с авокадо, свежей рукколой, подкопченным лососем и творожным сыром; хрустящие мини-багеты с салями, твердым сыром в сметанно-томатном соусе; нежный тостовый хлеб с кусочками курицы, хрустящим салатом, мягким сливочным сыром, зернистой горчицей, многозерновые булочки с моцареллой, креветками и густым бальзамическим соусом.
На основе рецептур разработан каталог «Такие разные СЭНДВИЧИ&СНЭКИ», включающий в себя не только технологии приготовления различных хлебобулочных изделий, но и советы по их сервировке.
Просто попробуйте!

Следите за нашими новостями и узнавайте самые актуальные рецептуры сэндвичей!